NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Цитата Геббельса стала причиной увольнения редакции «Вестей»

Руководство ВГТРК применило жесткие санкции в отношении журналистов, процитировавших министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса. После скандала развернувшего в блогосфере, SMM-редакция  «Вестей», отвечающая за публикации телеканала в социальных сетях, была уволена в полном составе. На странице «Вестей» в Facebook были опубликованы  официальные извинения.

Цитата Йозефа Геббельса и его фотография были размещены  на официальной странице интернет-портала в социальной сети в специальной подборке под названием «Высказывания великих о Ленине». Было процитировано следующее высказывание одного из лидеров нацистской Германии: «Среди этих русских самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем». Следом приводились высказывания Сталина, Эйнштейна, Черчилля, Пастернака, Горького, Есенина и других писателей, общественных деятелей и политиков начала и середины прошлого столетия.

Как всегда, первыми на цитату Геббельса обратили внимание вездесущие блогеры, которые тут же подняли шумиху в блогосфере. Скандал пытались замять, быстро убрав цитату Геббельса из этой подборки, но было уже поздно. Новость быстро распространилась по социальным сетям, а копия этого сообщения сохранилась и в кэше Google, Фотография Геббельса там находится между фотоизображениями Альберта Эйнштейна и Сергея Есенина.