NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Новый фильм телеканала ZDF представит свою версию поражения Гитлера в битве за Москву

Новый многосерийный документальный фильм телеканала ZDF посвящен одному из ключевых моментов Второй мировой войны. Он рассказывает о поражении Вермахта в битве за Москву в конце  1941 года. Причем основной версией катастрофы Гитлера телевизионщики называют плохую погоду.

В начале октября 1941 года немецкие танки пробили последние оборонительные редуты Красной армии и устремились к Москве.  До столицы СССР оставалось пройти 200 километров. От Москвы их отделяло всего 200 километров. Гитлер все поставил на одну карту, бросив  в решающие сражение половину всех сил Восточного фронта (80 дивизий и шесть армий). Но дальнейшее наступление Вермахта захлебнулось в распутице, которую сменила ранняя зима.

Сейчас трудно определить  роль распутицы  и холодов в неудаче наступательной операции Вермахта под Москвой. В фильме все представлено так, будто армия Гитлера столкнулась с природной катастрофой. С другой стороны Красная армия тщательно готовилась к зимним боевым действиям и была готова к ранней зиме. Видно до сих пор немцам трудно признать, что основной причиной провала  наступления Вермахта были неудачное планирование и плохая организация и.