NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Британцы собираются реанимировать фильм Хичкока о концлагере

Знаменитый  Альфреда Хичкока  был шокирован документальными кадрами, снятыми в 1945 году при освобождении концлагеря Берген-Бельсен. По просьбе своего друга и соратника Сидни Бернстайна он оказал помощь в подготовке фильма для показа в кинотеатрах, однако по политическим соображениям фильм так и не вышел на широкий экран. Британцы и американцы посчитали, что показ фильма о преступлениях нацистов не поможет послевоенному восстановлению Европы и положили его «на полку».

Долгие годы незаконченная версия документального фильма Хичкока пролежала в музее. Только в конце 1980-х годов пленку обнаружил американский историк, после чего лента была показана на Берлинском кинофестивале и по американскому телевидению.

Качество пленки оставляло желать лучшего, поэтому было решено восстановить фильм с помощью современных технологий. Рабочее название документальной ленты, создателями которой были  Хичкок, Бернстайн и другие  - «Память о лагерях» (Memory of the Camps). Оригинальные кадры из концлагеря планируется показать по британскому телевидению в начале 2015 года .