NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

В Италии вышел перевод нашумевшей книги «Гитлер в Бразилии – его жизнь и смерть»

Автором книги является бразильская аспирантка Симони Рене Геррейро Диас. Она утверждает, что лидер нацистов не застрелился в апреле 1945 года в своем берлинском бункере, а сбежал в Бразилию и прожил там инкогнито до 95 лет. Бразильянка утверждает, что местом проживания фюрера был маленький бразильский городок на границе с Боливией. Но сначала Гитлер побывал в Аргентине и Парагвае, и только затем перебрался в Бразилии, где и скончался в 1984 году. Молодая аспирантка свои доводы подтверждает фотографиями.

Бразильянка рисует поистине  фантастическую картину, в которую нормальному человеку поверить трудно. По ее версии фюрер в целях конспирации вступает в связь с негритянкой по имени Кутинга, которая проживает в небольшом городке, жители которого называли  Гитлера «старым немцем». Не обошлось в этой истории без нацистских сокровищ, которые были закопаны в тайном месте, отмеченном у Гитлера на карте.

Конечно, различных версий бегства Гитлера было предостаточно. Среди них встречались и фантастические, но история о связи Гитлера  с негритянкой могла родиться только в Бразилии. Впрочем Симони намерена доказать правдивость своих слов с помощью анализа ДНК. Она уже получила разрешение эксгумировать останки того самого «старого немца». Теперь осталось взять ДНК у потомков родных Гитлера.

Писатель и историк Гай Уолтерс как-то назвал одну из таких теорий «чушью на две тысячи процентов». Скорее всего, и эта новая сказка окажется такой же бездоказательной и попросту бредовой.