NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Украинский профессор объяснила успехи Гитлера музыкальным зомбированием людей

Доктор педагогических наук, профессор Инна Сташевская в своем докладе на Международной научно-практической конференции «Художественное образование в контексте глобализации и поликультурности», проходившей в Институте культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, высказала необычную точку зрения, объяснив успехи  Гитлера в формировании национал-социалистического сознания культурными факторами.

Стремительный рост популярности нацистской идеологии в Германии времен Третьего рейха она объяснила тем, что политическое воспитание немецких детей начиналось еще в школе, где практически все учителя были сторонниками нацистов. Большую роль в этом играла музыка. Начиная с младших классов, школьники изучали песни именно идеологического характера. По мнению украинского ученого музыка была эффектичным инструментом манипуляции  сознанием и политического влияния.

профессор Инна Сташевская так объяснила свою теорию: «Музыкальные, инструментальные и вокальные коллективы, которых в 1940 году уже насчитывалось более 900, служили политическому воспитанию молодежи, формированию чувства принадлежности к единой немецкой нации. Они, исполняя соответствующий репертуар на праздниках, способствовали распространению в народе государственной идеологии, формированию героических, националистически-патриотических чувств и военной готовности».