NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Нацистский скандал с футболистом Николя Анелька получил продолжение

Английская футбольная ассоциация решила жестко наказать известного французского футболиста Николя Анелька, выступающего за клуб «Вест Бромвич» за антисемитский жест, показанный во время празднования забитого гола. В отношении  француза выдвинуто официальное  обвинение в соответствии со статьей правил ассоциации, запрещающей оскорбительные, непристойные или вульгарные жесты. Футбольные чиновники считают, что  поступок Анелька может содержать в себе оскорбление на расовой, этнической или религиозной почве. В случае признания виновным футболисту грозит длительная дисквалификация.

Напомним, что инцидент случился в конце прошлого год.  Анелька во время празднования гола прижал прямой левой ладонью предплечье правой руки, прижатой к корпусу. Этот жест во Франции считается антисемитским и называется «кнель» (рыба, запеченная в масле»). Его придумал скандально известный комик Дьедоне Мбала-Мбала, который является другом футболиста.

Неожиданно в поддержку футболиста высказался вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роджер Цукерман, который призвал не наказывать футболиста слишком жестко. Он сказал, что такой жест воспринимается как антисемитский, только в тех случаях, когда он демонстрируют в синагоге или у памятника жертвам Холокоста, в других случаях на него не стоит обращать внимания.

Также читайте: