NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Во Франции запрещено шоу комика-антисемита

 

Французский суд запретил шоу известного и популярного в стране юмориста Дьедонне Мбала Мбала, обвиненного в антисемитизме и оскорблении памяти жертв Холокоста, а также отменил его второе выступление, которое должно было пройти в рамках большого гастрольного тура по стране.

Решение об отмене концерта было принято Государственным советом Франции всего за несколько часов до поднятия занавеса.  Инициаторами этого шага выступили глава МВД Манюэль Вальс и мэр Парижа Бертран Деланоэ , которые призывали запретить спектакли скандального юмориста из-за постоянных антисемитских высказываний и призывов к ненависти.

Государственный совет аннулировал вынесенное ранее постановление административного суда города Нант, в котором Деланоэ был оправдан с формулировкой, что артист не может быть привлечен к ответственности за высказывания, которые еще не прозвучали. Высшая судебная инстанция Франции постановила, что высказывания и поступки популярного комика несут «угрозу общественному порядку» и запретила шоу комика, имеющего во Франции   огромную армию поклонников.