NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

ФСБ задержала активиста неонацистской группировки «Фольксштурм»

В Санкт-Петербурге задержан объявленный в международный розыск неонацист из уральского группировки «Фольксштурм», который более шести лет находился в международном розыске. Сотрудники ФСБ разыскивали 25-летнего  уроженца Свердловской области, который скрывался от следствия с 2008 года. Его обвиняют в причастности к преступлениям по мотивам расовой и национальной вражды, совершенных членами группировки на территории области в период с 2006 по 2008 г.г.

Следствие располагает доказательствами причастности этого человека к 3 убийствам и 8 покушениях на убийство лиц неславянской национальности. Всего неонацисты этой группировки совершили более четырех десятков нападений на лиц неславянской внешности.

Уральские неонацисты назвали свою организацию в честь отрядов народного ополчения «Фольксштурм», которые были созданы по приказу Гитлера в самом конце войны.  Активисты банды, действовавшей в Екатеринбурге и Свердловской области, во время операций, которые назывались «прогулками», скрывали лица под масками и повязками. Неонацисты называли друг друга по кличкам. Дидер группировки  Михаил Русаков  был Русичем, Владимир Климанов – Климом, Алексей Варовин – поваром.

Обычно перед операциями члены банды собирались на перекрестке улиц Блюхера и Гагарина, а также Ленина и Восточной в Екатеринбурге. Их жертвами, как правило, становились выходцы с Кавказа и уроженцы Средней Азии. Они пропагандировали свои идеи через интернет, выкладывая в социальных сетях видео