NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Google принес извинение за ошибку с переименованием берлинской площади

Из-за ошибки приложения Google Maps площадь Теодора Хойса в Берлине в течение нескольких часов была обозначена на немецкой версии карт как Adolf-Hitler-Platz. Ошибку быстро исправили. Правильное название площади было восстановлено, после чего представителям компании  пришлось принести публичные извинения немецким пользователям за «неправильное и неуместное наименование берлинских улиц». Правда Google так и не смог назвать причину, по которой его картографический сервис решил вернуть площади имя Адольфа Гитлера.

В интернете появилось заявление, в котором сообщалось о том, что досадная ошибка была исправлена сразу после того, как в компании стало известно о ложном и ненадлежащем названии улицы на Google Maps. Несмотря на оперативное исправление ошибки в социальных сетях разгорелся громкий скандал.

Берлинская Theodor Heuss-Platz  в 1933 года по личному указанию фюрера была переименована в площадь Адольфа Гитлера. Это название сохранялось вплоть до 1947 года. С 18 декабря 1963 года она носит имя первого федерального президента  ФРГ Теодора Хойза.