NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Власти Германии предъявили обвинение еще одному нацистскому преступнику

В Германии может начаться еще один судебный процесс по делу  88-летнего нациста Вернера К., которого обвиняют в участии 25 эпизодах убийства, совершенных на территории оккупированной Франции. Полностью имя престарелого нациста не раскрывается из-за германского закона о праве на личную жизнь.

Следствие считает, что бывший нацистский охранник принимал участие в сотнях убийствах во время массовой резней в Орадур сюр-Глан. Адвокат подозреваемого Рейнер Полен объяснил журналистам, что Вернер К. не отрицает факта присутствия  в деревне в момент совершения массовых убийств, но утверждает, что на его руках нет крови, поскольку сам не произвел ни одного выстрела.

Массовая расправа над жителями деревни случилась на рассвете 10  июня 1944 года. В этот день солдаты  1-й батальона полка «Дер Фюрер», которым командовал гауптштурмфюрер Кан,  окружил посёлок Орадур-сюр-Глан. Они согнали всех жителей деревни на центральной площади. Женщин и детей заперли в местной церкви, а мужчин отвели к сараям и расстреляли. После этого нацисты подожгли церковь и начали стрелять из автоматов по женщинам и детям, которым удавалось выбраться из горящего здания. В этот день от рук нацистов  погибли 645 мирных жителей.