NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Попытки снять фильм о союзнике Гитлера не увенчались успехом

В начале года финское интернет издание опубликовала статью под заголовком  «От Маннергейма остались только муляжи». В ней рассказывается о финансовых неудачах авторов идеи снять фильм о маршале Маннергейме. Попытки снять киноленту о союзнике Гитлера продолжались десять лет. Сначала выход фильма был запланирован на 2009 год, затем был перенесён на ноябрь 2011 года. Долгое время  из-за проблем с финансированием будущее фильма продолжало  оставаться неясным, но теперь все стало на свои места. Итогом десятилетней работы  стали банкротство и пустая касса.

Сегодня  стоимость незавершенного фильма оценена в 6,7 миллионов евро. Примерно такую же сумму составляют долги продюсерской компании, на счету в банке у которой имеется всего 3000 евро. В конце прошлого года государственная инвестиционная компания «Finnvera» обратилась в суд с иском о признании продюсерской фирмы банкротом.

Отношение к Маннергейму в самой Финляндии не всегда однозначное. На одном из финских телеканалов был показан фильм «Замолчанные ошибки Маннергейма», критикующий  деятельность маршала Карла Маннергейма во время Второй мировой войны. Авторы фильма утверждают, что «значительные стратегические ошибки военачальника стоили финнам тысячи жизней. Однако публичная критика военно-стратегических решений Маннергейма и работы его генштаба в течение многих десятилетий замалчивалась».