NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.11.2017 г.
 

Видео с пьяными немцами, осквернившими памятник жертвам Холокоста, вызвало в Германии громкий скандал

Немецкие журналисты выложили в интернете видео, на котором были сняты пьяные немцы, которые в новогоднюю ночь мочились на мемориал памяти жертв Холокоста. Журналисты были возмущены тем фактом, что берлинские  полицейские спокойно наблюдали за происходящим и ничего не предпринимали.

Автором видео стал один из немецких журналистов, снимавший фильм о праздновании Нового года.  Его внимание привлекла группа пьяных молодых людей, которые бурно отмечали праздник возле берлинского мемориала жертв Холокоста. Поначалу они  взрывали петарды и жгли файеры, а затем один из них забрался на бетонную плиту и начал мочиться на памятник жертвам Холокоста. Следившие за порядком в центре Берлина полицейские не прореагировали на акт вандализма.

После разогревшего скандала  руководству столичной полиции пришлось держать ответ. Правоохранители пояснили, что такими происшествиями, как испражнение посреди улицы, занимаются другие охранники правопорядка, которые подчиняются коммунальщикам. Они также заявили, что моча на памятнике – «это свинство, но не преступление».

Меж тем, этот скандал получил международный статус. Израиль заявил, что возмущен осквернением памятника жертвам Холокоста в Берлине и выразил надежду на то, что немецкая полиция расследует данный случай вандализма.