NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Прокурор потребовал пожизненного срока 92-летнего нацистского преступника

В Германии продолжается суд над бывшим эсэсовцем 92-летним Сиртом Бруинсом, которого обвиняют в причастности к убийству в 1944 году члена нидерландского движения сопротивления Алдерта Клааса Дейкимы. Во время своего выступления государственный обвинитель потребовал для нацистского преступника  пожизненного заключения.

Адвокаты подсудимого не согласны с выдвинутыми обвинениями и настаивают на том, что их подзащитный вообще не был непосредственным убийцей Дейкимы, а только находился рядом с местом казни. Прокурор настаивать на максимальном  наказании, мотивируя это тем, что  Бруинс, хоть и принимал решение об убийстве Дейкимы по приказу своего начальника, но имел возможность не исполнить его без каких-либо серьезных последствий для себя. 6 января защита намерена предъявить дополнительные аргументы, доказывающие невиновность подсудимого.

После войны офицер «Ваффен-СС» Сирт Бруинс был приговорен в Нидерландах к смертной казни, однако сумел сбежать и спрятаться в Западной Германии. Долгое время ФРГ отказывалась выдавать перебежчика, успевшего получить немецкое гражданство. На новой родине голландец все же попал за решетку, но за другое преступление. В 1980-х годах он был приговорен к семи годам тюрьмы за убийство двух нидерландских евреев.