NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Гитлер презирал Рождество и старался его переделать

Праздник Рождества в честь рождения еврея был воплощением всего, что презирал Гитлер, поэтому во время нахождения у власти он старался поставить его под контроль государства и сделать его менее христианским. Нацистов возмущали, колядки и другие  христианские мотивы, а также ненавистный Гитлеру «не ариец» Дед Мороз,  который пользовался огромной популярностью у немецкого народа.

По этой причине нацистам не хватило смелости объявить ему войну, но они решили пойти другим путем. Нацистская пропаганда рисовала Рождество языческим праздником зимнего солнцестояния, который в Германии праздновали задолго до прихода христианства и утверждала, что на самом деле ходит по домам и раздает подарки языческий бог Один. Нацисты дошли до того, что поменяли  все упоминания Спасителя на «Спасителя Фюрера».

При Гитлере даже елочные украшения стали агрессивными и воинственными. В Третьем рейхе елку было принято украшать игрушками со свастикой, шарами с лозунгом Sieg heil!», а также игрушечными гранатами и автоматами, Железными крестами и даже металлическими головами Гитлера. Но даже это не нравилось Гитлеру, который запретил использование нацисткой символики на рождественских игрушках.