NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Обнародован рейтинг антисемитских высказываний 2013 года

Центр Симона Визенталя опубликовал «Топ-10 антисемитских цитат 2013 года», в котором на первом месте оказался руководитель Ирана Али Хаменеи, назвавший Израиль «бешеной собакой» Ближнего Востока. На вторую позицию поставлден премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который практически не скрывает своих антисемитских взглядов и регулярно отличается  провокационными выпадами в адрес Израиля. Он завил, что ответственность за  беспорядки в Турции несут «агенты иностранных разведок и еврейская диаспора».

Обвинение Израиля в «геноцидных намерениях» принесло Специальному докладчику ООН Ричарду Фальку третье место. Четвертым в рейтинге оказалась  Американская ассоциация американистики (ASA), которая голосовала в пользу академического бойкота Израиля. Далее идет один из самых резких критиков Израиля участник группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Он часто сравнивает Израиль с нацистской Германией и называет его «государством апартеида». Во время его концерта в Бельгии над сценой парила гигантская надувная свинья с символикой Звезды Давида.

Следующие позиции в списке занимают Объединенная церковь Канады, выступившая  за поддержку бойкота Израиля, Националистическая партия Венгрии  Jobbik , отличающаяся ненавистью к евреям и арабское «лицо» L'Oreal певица Наджва Карам из Ливана, назвавшая Адольфа Гитлера идеальным мужчиной за его убедительную манеру говорить.