NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Неонацисты хотят превратить город Нойруппин в стратегический плацдарм

Жители небольшого немецкого городка Нойруппин, расположенного в федеральной земле Бранденбург, объединились в борьбе с неонацистами, задумавшими превратить их родной город в свой стратегический плацдарм. В  городе обосновалась неонацистская организация «Свободные силы Нойруппина», которую активно поддерживает руководство Национал-демократической партии Германии.

Причиной активизации неонацистов стало удачное географическое положение города Нойруппин, который находится недалеко от столицы и рядом с автобаном. Особенно тяжело стало в последнее время иммигрантам. Неонацисты регулярно организуют нападение на африканцев, турок и представителей других национальностей. Летом этого года в городе прошла массовая  демонстрация с участием порядка 200 неонацистов. В ответ горожане провели акцию протеста, устроив сидячую забастовку. В ноябре неонацисты провели в Нойруппине съезд Национал-демократической партии Германии. И вновь горожане вышли на улицу, чтобы выразить неодобрение и  продемонстрировать свое негативное отношение к этому мероприятию.

Жители многонационального Нойруппина объединились  в своей борьбе с распространением неонацизма, Они считают, что праворадикалам нечего делать в их городе и верят в то, что главная неонацистская партия страны НДПГ будет запрещена.

.