NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Гитлер стоит выше Сталина в рейтинге исторической значимости

В США вышла книга «Кто значимей», в которой были названы имена самых значимых в истории людей. Авторами исследования стали  профессор компьютерных наук в Университете Стони Брук в Нью-Йорке Стивен Скиена и один из разработчиков Google - Чарльз Уорд. Они сделали вывод на основании изучения данных интернет-энциклопедий, публикаций в онлайн-изданиях и других ресурсах. Созданная ими программа учитывала  упоминаемость той или иной исторической фигуры в поисковиках и электронных энциклопедия.


Оказалось, что самой значимой в истории фигурой является Иисус Христос. На втором месте остался Наполеон, а третье место в рейтинге занимает  пророк Мохаммед. Уильям Шекспир остался на 4 месте, а 16-й президент США Авраам Линкольн замкнул пятерку самых значимых исторических персон. На шестом месте расположился другой американский президент – Джордж Вашингтон.

Адольф Гитлер занимает в рейтинге 7 место. Лидер нацистской Германии значительно опережает всех своих современников. Его главные противники во Второй мировой войне заняли более низкие места.  Иосиф Сталин оказался на 18 месте, Франклин Рузвельт получил 23 место, а Уинстон Черчилль  и вовсе опустился на 37-ю строчку этого списка. Таким образом, Гитлер взял своеобразный реванш за поражение в войне.