NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Немец, пришедший на маскарад в костюме Гитлера, разыскивается полицией нескольких стран

Гражданин Германии Герберт Шиссер подозревается в совершении тяжких преступлений в Молдове и Германии. Немца, прославившегося после появления на маскараде в Хэллоуин в «костюме Гитлера»  - нацистской униформе со свастикой, считают мошенником.  Прокуратура Кишинева обвинила Шиссера в сексуальных домогательствах и объявила его в международный розыск.

Герберт Шиссер оказался в центре нацистского скандала после появления на маскараде в столичном клубе Cocos Prive в одежде Гитлера. Теперь он разыскивается по другим делам. В Германии директора кишиневской PR-компании Art-Z-Lux обвинили в мошенничестве. Обвинение ему было предъявлено год назад прокуратурой города Аугсбург, а ордер на арест выдал суд Нюрнберга. Теперь немца стараются найти через Интерпол.

В Молдове прокуратура Кишинева возбудила в отношении него уголовное дело по ст. 173 УК РМ «Сексуальное домогательство» на основании жалобы совершеннолетней потерпевшей. По словам прокурора, сексуальные домогательства Шиссера выражались в физическом, вербальном и невербальном поведении. Герберт Шиссер проигнорировал вызов в суд. Теперь его доставят в зал в принудительном порядке. Сам Герберт Шиссер на звонки не отвечает, а указанный на сайте его компании Art-Z-Lux контактный телефон не работает.