NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Перед Олимпиадой в Сочи появилась «Почта СС»

В самом центре столицы Сочи, где через месяц с небольшим откроются зимние Олимпийские игры, появилась «Почта СС». Такая надпись, вызывающая у нашего народа ассоциации с Гитлером и нацизмом, красовалась на здании сочинского главпочтамта. Она образовалась после того,  как в прежней надписи «Почта России» по каким-то причинам отвалились  остальные буквы из слова «Россия». Возможно, они упали из-за сильного порыва ветра или это была неудачная шутка недалеких весельчаков.

Недавно на крыше этого здания проводился ремонт кровли, поэтому есть предположение, что рабочие сняли буквы для ремонта.  Попытки возмущенных жителей города выяснить причины появления скандальной надписи на здании почты не увенчались успехом. В сочинском главпочтамте никак не комментируют это событие и просто не отвечают на телефонные звонки.


Войска СС  (эскадрилья прикрытия) Национал-социалистической германской партии подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Гиммлеру. Численность этих войска доходила до 1 миллиона человек. В ведении  СС были концентрационные лагеря и лагеря смерти, находившиеся как в Германии, так и в оккупированных ею странах.