NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Обнародованные результаты опроса потрясли Общественную палату

Проведенный по заказу Общественной палаты социологический опрос агентством социальных технологий «Политех» показал значительно выросшую популярность идей национализма в нашей стране. Оказалось, что только 12 процентов жителей двух российских столиц осудили выступления националистов в Бирюлево и других районах страны. Одобрили их действия 57% опрошенных москвичей и 60% петербуржцев. При этом в молодежной среде у националистов практически 100-процентная поддержка. Эти результаты для многих (в том числе и для идеологов национализма) оказались неожиданными, а членов Общественной палаты такие цифры просто потрясли.

В последнее время в стране участились случаи нападения на приезжих неславянской внешности. Во многих российских городах молодые ребята ходят с битами, ищут чужаков и требуют у людей документы. В том случае, если нет местной прописки, избивают людей или доставляют их в отделение полиции.

Политики считают, что нести ответственность за межнациональный мир должны муниципальные власти, но они явно не справляются с этой задачей.  Другие винят открытые границы и утверждают, что  агрессивное поведение приезжих вызывает ответную реакцию у местного населения. Процесс и  дальше будет продолжаться, а упорное нежелание руководства страны ввести визовый режим приведет к резкому ухудшению межнациональных отношений и росту ненависти.