NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Фильм «Туфельки» собрал все главные призы кинофестиваля в Монако

Короткометражный фильм российского режиссера Константина Фама «Туфельки», стал триумфатором завершившегося в Монако  11-го Международного кинофестиваля. Лента о туфельках из Освенцима собрала все главные призы в Монако. Фильм, посвященный жертвам Холокоста, победил в номинациях «Лучший короткометражный фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший продюсер», «Лучшая операторская работа», «Лучшая оригинальная музыка». Наконец, он был награжден специальным призом Angel Peace Award , вручаемым за вклад в сохранение мира.

Международный кинофестиваль в Монако является одним из самых значимых форумов независимого кино в Европе. Стать его участником чрезвычайно сложно, поскольку члены жюри фестиваля проводят строгий конкурсный отбор. В этом году было отобрано всего 20 картин из тысячи претендентов. В этих условиях успех фильма Константина Фама, рассказывающего историю пары женских туфель, начавших свой жизненный путь в витрине модного обувного магазина  и завершившего в общей могиле концлагеря Освенцим, выглядит просто феноменальным.


На церемонии награждения режиссер фильма так рассказал о своих ощущениях: «Сам факт участия в столь престижном кинофоруме — это уже победа. Но такой триумф на фестивале, целью которого является противостояние насилию силами искусства, для меня, как для режиссера, — очень большая радость и гордость. Ведь если мое творчество сможет каким-либо образом способствовать тому, чтобы в мире было меньше насилия и несчастья, моя главная цель будет достигнута».

Картина «Туфельки» стала первой частью  киноальманаха «Свидетели» — единственного в России полнометражного проекта, предлагающего «необычный взгляд» на Холокост.