NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Юбилейные торжества в театре оперы и балета Коми проходили под музыку рейха

Торжественный концерт, посвященный празднованию 70-летнего юбилея колледж искусств Коми, проходил в пятницу 13 декабря на сцене театра оперы и балета. Мистическая дата совпала с характером музыки, исполненной на торжественном концерте. Если в первом отделении концерта прозвучало произведение Мусоргского «Ночь на Лысой горе» о шабаше ведьм и бесов в ночь на Ивана Купалу, то после антракта зрители услышали премьеру противоречивой кантаты немца Карла Орфа, которую любил Адольф Гитлер. 

Споры о сценическом произведении «Кармина Бурана» немецкого композитора Карла Орфа продолжаются до сих пор. Кантата для хора, оркестра и трёх солистов «Carmina Burana» была окончена в Германии в 1936 году. Некоторые историки говорят, что это произведение очень любил фюрер, другие утверждают обратное  и приводят серьезные аргументы. По их мнению кантата не только не была любима Гитлером, но была отклонена руководством Третьего рейха.

 В 1937 году состоялось прослушивание кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа, которое завершилось принятием решения, что это не то произведение, которое хотелось бы слышать во славу рейха. Кроме того, давно известно, что любимым композитором Гитлера был Вагнер, о чем сам нацистский лидер не раз говорил.