NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Неонацистская выходка хорватского футболиста закрыла ему дорогу на чемпионат мира

 Игрок футбольной сборной Хорватии Йосип Шимунич получил длительную дисквалификацию и теперь не сможет принять участие в финальной части чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем году в Бразилии. Причиной столь серьезного наказания стала неонацистская выходка футболиста, который своеобразно отметил победу в стыковых матчах и выход своей сборной в финальную часть мирового футбольного форума.

Инцидент произошел 19 ноября на переполненном стадионе в Загребе, который приветствовал победу сборной Хорватии над командой Исландии со счетом 2:0.  Уже после завершении игры, переполненный чувствами Шимунич взя в руки микрофон и направился к фанатской трибуне, где стал выкрикивать первую часть традиционного приветствия нацистской организации «Усташи»: «За родину». Болельщики поддержали призыв футболиста и дружно скандировали продолжение девиза: «Готовы!»

Разразился скандал. Местные и мировые СМИ назвали позорным поведение Шимунича, а дисциплинарная комиссия Международной футбольной ассоциации ФИФА на своем заседании приняла решение о дисквалификации  35-летнего игрока на 10 матчей. Это решение ставит крест на планах возрастного футболиста, который не сможет принять участие в самом главном футбольном соревновании в карьере каждого футболиста.