NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.08.2017 г.
 

Реактивная установка Pz.Wf 42 "Maultier" (Sd.Kfz.4/1)

Эта 10-ствольная пусковая установка была разработана в значительной степени с учетом успешного применения советских боевых машин БМ-13 и БМ-8-24.

В январе 1942 года командование Вермахта выдало заказ на изготовление опытной партии из двадцати бронированных самоходных реактивных пусковых установок Pz.Wf 42. При создании этой установки были использованы пусковые трубы и реактивные снаряды от шестиствольных минометов 15-cm Nb.W 41. Только теперь в блоке было не шесть, а десять труб (два параллельных блока по пять направляющих).

В качестве шасси был использован двухтонный полугусеничный грузовой автомобиль “Мул” (германское обозначение “Maultier” Sd.Kfz.4). Автомобиль серийно изготавливался фирмой “Опель”. При создании пусковой установки Pz.Wf 42 на шасси ставили легкую броню, она получила войсковой индекс Sd.Kfz.4/1. Толщина броневой защиты установки составляла 8-10 мм, благодаря чему расчет был защищен от огня стрелкового оружия и осколков снарядов. Перезарядка пусковой установки велась вручную, а вертикальное наведение от электродвигателя.

Самоходные пусковые установки имели несколько большую скорострельность, чем шестиствольные минометы. Это связано с тем, что расчеты шестиствольных минометов в момент залпа уходили в укрытие, а расчеты самоходных пусковых установок Pz.Wf 42 находились в машине за броней и соответственно быстрее начинали перезарядку пусковой установки.

С помощью подъемного механизма блок из 10 стволов может поворачиваться в вертикальной плоскости в диапазоне углов от — 12° до 80°. Поворотный механизм обеспечивает углы горизонтального обстрела в пределах 270°.

Стрельба из самоходной установки велась 158,5-мм турбореактивными осколочно-фугасными и дымовыми минами весом 34,15 кг и 34,48 кг соответственно. Для управления огнем использовались прицел и стереоскопический дальномер. В отличии от советских “Катюш”, приводившихся в действие с помощью выносного пульта, во время ведения огня прислуга Pz.Wf 42 находилась внутри БТР. Запуск реактивных снарядов осуществлялся с помощью электрического воспламенения наводчиком, чей пост размещался внутри боевого отделения, под пусковой установкой.

Дополнительное вооружение установки состояло из 7,92-мм зенитного пулемета MG-34 или MG-42 с боекомплектом 2000 патронов. Установка имела также радиостанцию. В походном положении расчет установки размещался в десантном отделении.

Пусковая установка могла перевозить два боекомплекта, то есть 20 реактивных снарядов. Для пополнения боезапаса немцы спроектировали и бронированный транспортер боеприпасов на том же шасси “Мул”. Транспортер боеприпасов отличался от Pz.Wf 42 только отсутствием артиллерийской части (пусковой установки).

На Восточный фронт Pz.Wf 42 попал, скорее всего, весной 1943 года. Летом несколько машин этого типа стали трофеями Красной Армии, и вскоре в журнале “Вестник танковой промышленности” появилось их подробное описание: “Частями Красной Армии были захвачены вездеходные установки десятиствольного 158-мм миномета. Для ходовой части использовано гусеничное шасси транспортера, состоящего на вооружении германской армии.

Установка забронирована 6-8 мм броней. Броней закрыт мотор, кабина водителя и боевое отделение, расположенное в задней части установки над гусеницами.

В задней стенке боевого отделения имеется люк для входа экипажа, закрывающийся дверцей.

В крыше боевого отделения, в передней его части, прорезан люк, сзади него установлен вращающийся бронекупол. К нему приварен вертлюг, в цапферных гнездах которого подвешена качающаяся часть миномета. Она состоит из десяти стволов, расположенных в два ряда, соединенных в один блок двумя обоймами и кожухом.

В боевом отделение к вращающемуся бронекуполу прикреплено сидение наводчика, который при горизонтальном наведении вращается вместе с бронекуполом и минометом. Вертикальное наведение осуществляется с помощью механизма винтового типа. Для самообороны и стрельбы по зенитным целям над кабиной водителя имеется кронштейн для установки 7,92-мм пулемета MG-34. Экипаж состоит из четырех человек: командир машины (он же радист), наводчик, заряжающий и водитель.

Командир машины и водитель находятся в кабине. Заряжающий – в передней части боевого отделения, под люком, который при стрельбе из миномета закрыт. Боекомплект установки состоит из 20 мин, из которых 10 находятся в трубах миномета, а 10 закреплено в гнездах в боевом отделении. Заряжается миномет с казенной части вручную через люк в крыше. В задней части ствола имеется пружинный захват, удерживающий мину от выпадения. Выстрел производится замыканием электрической цепи, контактное устройство которой находится под рукой у наводчика.

Для стрельбы из миномета применяются боеприпасы обычного 158-мм шестиствольного миномета образца 1941 года. В боекомплекте имеются мины осколочного и фугасного действия и с химическим и дымовым зарядом.

Для сообщения мине поступательного и сообщения вращательного движения служит реактивный пороховой заряд. Пороховые газы вырываются через 26 сопел и сообщают снаряду поступательное движение. Но так как сопла расположены под некоторым углом к оси мины, в горизонтальной плоскости, то мина получает и вращательное движение вокруг собственной оси, чем и обеспечивается ее устойчивость в полете.”

В 1943 году от промышленности было принято 244 пусковые установки Pz.Wf 42, 183 транспортера боеприпасов и 410 артиллерийских частей, а в 1944 году соответственно 52, 68 и 98. Разница в числе самоходных пусковых установок и артиллерийских частей к ним объясняется необходимостью замены вышедших из строя труб, а также тем, что некоторые артиллерийских частей было установлено на другие шасси, в том числе на трофейный английский гусеничный транспортер “Карден Ллойд”.

В батарее 15-см самоходных пусковых установок по штату было 8 боевых машин и 10 транспортеров боеприпасов.

На небольшое число самоходных пусковых установок Pz.Wf 42 устанавливались 10-ствольные 21-см установки. Трубы и боеприпасы к ним были взяты от 21-см пятиствольных минометов Nb.Wf 42.

Существовал ещё один вариант самоходной пусковой установки, разработанной в академии войск СС в Брюнне. На его конструкцию сильное влияние оказала советская установка БМ-8. Пакет направляющих рельсового типа для запуска 24 реактивных 80-мм снарядов был смонтирован на шасси трофейного французского полугусеничного тягача “Somua” S303(f). Всего изготовили 13 машин этого типа (как минимум у одной в качестве базы использовался “Opel-Maultier”). Их использование было менее удачным, чем у Pz.Wf 42, как по причине маленького калибра, так и из-за большого рассеивания снарядов.

Благодаря полугусеничной ходовой части установка Pz.Wf 42 обладала довольно высокой проходимостью и маневренностью. После залпа установки сразу же покидали огневые позиции, что бы не попасть под ответный удар артиллерии и авиации противника.

Следует отметить, что Pz.Wf 42 “Maultier” представлял собой достаточно удачную боевую машину. Ее проходимость и защищенность была лучше, чем у советских установок. Меньшее количество мин компенсировалось большой точностью за счет использования турбореактивного эффекта. К числу достоинств можно отнести и второй боекомплект, возимый непосредственно на боевой машине, и наличие бронированного транспортера боеприпасов. Однако самым существенным недостатком установок была их высокая стоимость – 22 тысячи рейхсмарок, а также сложность производства ходовой части.

Тактико-технические характеристики Pz.Wf 42:

вес установки: 7,15 т;

боевой расчет: 4 чел.;

длина: 6 м;

ширина: 2,22 м;

высота: 2,5 м;

калибр трубчатых направляющих: 158,5 мм;

число трубчатых направляющих: 10 шт.;

угол возвышения: от -12° до 80°;

угол горизонтального обстрела: 270°;

начальная скорость мины: 340 м/с;

скорострельность: 10 выстр/15 с;

скорость перезарядки: около 2,5 с;

дополнительное вооружение: один 7,92-мм пулемет MG-34 или MG-42;

боекомплект: 20 реактивных снарядов, 2000 патронов;

мощность двигателя: 75 л.с.;

максимальная скорость хода: 40 км/ч.

 

Источники:
1. Широкорад А., "Бог войны Третьего Рейха", АСТ, Транзиткнига, 2003
2. Головнев Л.П., Остроухов П.Г., "Мгновения войны", Военное издательство, 1991
3. Robert Michulec, Thomas Anderson, "Panzerwaffe at war (2) Moscow to Berlin", Concord Publications Co, 1997