NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Гитлер умер в Парагвае

В 1964 году Фюрер тихо скончался на руках жены и детей На этом фото, по версии аргентинского писателя, 75-летний Гитлер на смертном одре.

Шестьдесят один с половиной год назад в своем бункере в Берлине покончил жизнь самоубийством, пожалуй, величайший злодей XX века Адольф Гитлер. Его недогоревший труп закопали в воронке от снаряда. Спустя несколько дней останки фюрера третьего рейха и его жены Евы Браун обнаружили советские солдаты.

 

После многократных экспертиз и допросов свидетелей в Москве решили, что это действительно Гитлер. Несколько раз его останки захоранивали, выкапывали, снова захоранивали. Последним пристанищем фюрера стала советская воинская часть в Магдебурге. В 1970 году, перед тем как передать эту территорию немцам, по секретному приказу Леонида Брежнева останки Гитлера, Евы Браун и семьи Геббельсов были сожжены, а пепел высыпали с моста в речку Бидериц.

 

Однако с официальной версией и по сей день соглашаются не все. В поисках «сбежавшего Гитлера» проведены сотни исследований, написано множество книг. Его искали в Испании, Латинской Америке и даже в Антарктиде. Недавно аргентинский писатель Абель БАСТИ опубликовал свою версию того, как окончил свои дни самый кровавый диктатор Европы.

 

 

 

 

Этот документ «Особой важности» поставил точку в истории останков Гитлера. Или нет?

 

Побег из Берлина

 

Вожди третьего рейха начали подыскивать убежище понадежнее еще в 1943 году, пишет Басти. Подготовка к эвакуации держалась в строжайшей тайне - Мюллер и Борман, приглядывая друг за другом, не допускали ни одной утечки.

 

В Аргентине на подставных лиц оформлялись банковские вклады, создавались небольшие компании, закупались фермы. Эмиссары нацистов обживали отели и гостиницы - «перевалочные пункты» для своих главарей. Параллельно шли секретные переговоры с союзниками. За золото и технологии  третьего рейха они якобы согласились оставить в покое Гитлера и его подручных.

 

В конце апреля 1945 года началась операция «Сераль». Из горящего Берлина, который с  боями занимали советские войска, вырвались несколько самолетов - верхушку нацистской Германии переправляли в Испанию, под крыло «друга Франко». Оттуда подводные лодки взяли курс на бухту Калета-де-лос-Лорос в Аргентине.

 

Автор утверждает, что в том районе, где Гитлер вышел на берег, на глубине 30 метров под слоем песка и ила обнаружены три подлодки, о которых нет ни слова в архивных документах аргентинских военных. Так началась новая жизнь нацистского главаря в Латинской Америке.

 

 

 

 

Отечественные эксперты уверены, что это челюсть Гитлера.

 

Он дожил до 1964 года

 

Беглецы шли по давно проложенному маршруту. Их принимали в домах людей, известных своими связями с нацистами и близких к диктатору Аргентины Хуану Перону. С некоторыми из них, например, семейством Эйкхорн, Гитлер поддерживал отношения до самой смерти. Басти приводит показания служанки из их поместья, которая сама видела «кузена», как называли нацистского лидера ее хозяева.

 

О пребывании вождя третьего рейха в Аргентине сообщал и садовник Эйкхорнов, который работал на ФБР. Его недавно рассекреченное донесение было найдено автором книги в архивах этой организации.

 

По словам Басти, Гитлер не только дожил до 1964 года, но и обзавелся потомством. Якобы существуют фотографии его, Евы Браун и их детей, которых, по официальной версии, у германского фюрера не было и быть не могло. Однако владельцы уникальных снимков «пока не готовы их опубликовать».

 

Последние дни диктатор доживал уже в Парагвае, глава которого не особо скрывал своих симпатий к третьему рейху. Умер он на руках своей жены в окружении детей, так и не ответив за свои злодеяния. Но о месте захоронения Гитлера и о том, где живет его семья, автор говорит весьма туманно. Видимо, это материал для новой сенсационной книги.

 

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Леон АРБАТСКИЙ, автор книги «Последняя тайна рейха. Гитлер капут?»: Нужно провести итоговую экспертизу

 

- Нельзя исключать, что Гитлер действительно сбежал из Берлина. На сегодняшний день никаких официальных заявлений на эту тему нет, как не было их и в прежние времена. Действительно, есть документы, подтверждающие уничтожение трупа Гитлера. И в подлинности этих документов нет ни малейших сомнений. Однако таких же бесспорных данных о том, чьи это были останки на самом деле, не существует.

 

Некоторое время назад журналистка Ада Петрова провела, пожалуй, одно из лучших расследований о смерти Гитлера. Эксперты-криминалисты с помощью специальной программы сравнили осколки его черепа с прижизненными рентгеновскими снимками фюрера, найденными в кабинете его личного зубного врача в берлинском бункере. Совпадение было полным. Казалось бы, можно поставить точку. Но все не так просто. Ведь если нацисты подсунули нам двойника, они точно так же могли позаботиться о том, чтобы именно его рентгеновские снимки оказались в кабинете врача. А свидетельские показания, если детально разбираться, нередко противоречат друг другу в мелочах, что наводит на понятные подозрения.

 

Кстати, в библиотеке конгресса США есть как минимум пять рентгеновских снимков, однозначно принадлежавших Гитлеру. Почему бы не сравнить их с имеющейся у нас костью?

 

Когда-то правда о том, что же случилось с вождем третьего рейха, имела очень большое политическое значение. Но сегодня интерес к этой проблеме не проявляют ни наши власти, ни госструктуры других стран. Более того, не все хотят ворошить прошлое, ведь это напрямую затрагивает отношения между народами, хоть со времен окончания войны и прошло больше 60 лет.

 

Знаменитая челюсть диктатора и осколок его черепа до сих пор хранятся в Государственном архиве или архиве ФСБ. Но доступ к ним все же можно получить, причем и иностранцам. Например, английскому хирургу Хью Томасу, который проводил собственное расследование смерти Гитлера, такую возможность предоставили.

 

Никита КРАСНИКОВ